• Be Original

Magister HKI Pascasarjana Gelar Simulasi Asesmen Lapangan Akreditasi

05 Desember 2023

Pekalongan,04/12/2023, Dalam rangka mematangkan persiapan menghadapi visitasi akreditasi Program Studi Magister Hukum Keluarga Islam (PS) Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) KH. Abdurrahman Wahid Pekalongan melakukan kegiatan Simulasi Asesmen Lapangan, bertempat di Meeting Room Gedung Perkuliahan Terpadu (GPT) Lantai 3 Kampus II Kajen. Simulasi Asesmen Lapangan tersebut dihadiri oleh, Rektor, Wakil Rektor I dan Wakil Rektor III, Direktur dan Wakil Direktur Pascasarjana, Dekan Fakultas Syariah, Seluruh Kaprodi dan Sekprodi di Lingkungan Pascasarjana, Mahasiswa, Alumni, Mitra dan Stakeholder serta Tim Borang Akreditasi Prodi Magister HKI.

Simulasi ini diadakan guna mengoptimalkan persiapan saat Asesmen Lapangan yang rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 6 - 7 Desember 2023. Asesor BAN-PT yang akan mengadakan penilaian adalah Dr. H. Yayan Sopyan, S.H., M.A., M.H, Dosen UIN Syarif Hidayatulah Jakarta dan Prof. Dr. H. Maimun, S.Ag., M.H.I Dosen Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Madura.
Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) KH. Abdurrahman Wahid Pekalongan, Prof. Dr. H. Zaenal Mustakim, M.Ag saat membuka kegiatan ini memberikan semangat dan apresiasi kepada tim akreditasi Prodi Magister Hukum keluarga Islam Pascasarjana dan berharap semoga proses asesmen nantinya berjalan lancar dan memperoleh hasil yang terbaik. “Semoga Asesmen Lapangan, Visitasi Akreditasi berjalan lancar dan nilainya maksimal sesuai harapan kita bersama”.
Usai sambutan Rektor, Direktur Pascasarjana Prof. Dr. H. Ade Dedi Rohayana, M.Ag, ikut memberikan arahan, beliau menyampaikan “Persiapan harus dilakukan dengan matang guna meminimalisir kesalahan teknis yang mungkin terjadi. Jangan sampai apa yang sudah kita persiapkan sebelumnya menjadi kacau hanya karena kesalahan teknis. Akreditasi prodi Magister Hukum keluarga Islam ini sangatlah penting karena merupakan faktor penunjang utama akreditasi institusi. Besar harapan semoga Program Studi Magister Hukum Keluarga Islam mencapai predikat prodi yang unggul sebagaimana yang dicita-citakan bersama sesuai dengan visi misi UIN Gus Dur”.
Beliau juga menyampaikan rasa terimakasih kepada seluruh pihak yang terlibat pada kegiatan ini. “Terimakasih yang tak terhingga saya haturkan kepada semua tim persiapan Asesmen Lapangan Prodi Magister Keluarga Islam, juga kepada semua pihak yang terlibat, mudah-mudahan membuahkan keberkahan dan kemanfaatan bagi kita semua,” pungkasnya.(Humas Pascasarjana)

Galeri Video

No data displayed on the module. Please check some parameters in the module settings again!