Selamat! Prodi Magister Hukum Keluarga Islam Pascasarjana UIN Gus Dur Raih Akreditasi Unggul BAN-PT

24 Januari 2024

Pekalongan,24/01/2024, Program Studi Magister Hukum Keluarga Islam (MHKI) Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) KH. Abdurrahman Wahid Pekalongan berhasil meraih Akreditasi Unggul yang didasarkan pada keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Nomor: 219/SK/BAN-PT/Ak/M/I/2024. Ditetapkan di Jakarta, pada 23 Januari 2024.

Kabar gembira tersebut diterima dengan penuh syukur dan keharuan oleh segenap sivitas akademika pascasarjana UIN Gus Dur Pekalongan. Direktur Pascasarjana Prof. Dr. H. Ade Dedi Rohayana, M.Ag mengungkapkan syukur tak terhingga dan berharap raihan Akreditasi Unggul Prodi MHKI ini bisa disusul oleh prodi-prodi yang lain.
“Alhamdulillah, apa yang sudah diupayakan secara maksimal oleh tim borang akreditasi MHKI berbuah hasil yang menggembirakan, semoga bisa memacu prodi-prodi lain di pascasarjana agar bisa juga meraih akreditasi unggul” demikian ungkap beliau.

Secara bersamaan Ketua Prodi MHKI, Dr. H. Ali Trigiyatno, M.Ag menyampaikan bahwa capaian ini merupakan hasil kerja banyak pihak, mulai dari rektorat, pimpinan pascasarjana, pengelola prodi, tim borang akreditasi, stakeholder, mahasiswa, alumni dan semua yang terlibat dalam proses akreditas.
“Syukur Alhamdulillah, setelah menunggu setahun pasca submit borang dan dilakukan asesmen lapangan oleh Asesor BAN-PT, hasilnya sesuai dengan harapan kita semua, akreditasi unggul berhasil kita raih. Ini merupakan prestasi kita bersama” ucap beliau.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya bahwa Asesmen Lapangan reakreditasi MHKI dilaksanakan pada hari Rabu dan Kamis, tanggal 6-7 Desember 2024. Adapun Asesor BAN-PT yang ditugaskan adalah Prof. Dr. H. Yayan Sopyan, S.H., M.H dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan Prof. Dr. H. Maimun, M.H.I. dari IAIN Madura.