Dosen Pascasarjana IAIN Pekalongan beri penyuluhan Zakat di PPZ Malaysia

15 Juli 2022

Selasa 14 Juli 2022, dalam rangka pengabdian masyarakat di tingkat Internasional, Dr. Ali Trigiyatno yang juga Kaprodi Magister Hukum keluarga Islam IAIN Pekalongan menyempatkan diri menjadi narasumber peneglolalan zakat di Indonesia sebagai tambahan wawasan bagi pengurus PPZ di malaysia. Dr Ali Trigiyatno yang juga DPS Lazismu di Batang menambahkan bahwa, zakat di Indonesia sifatnya baru anjuran atau himabaun karena belum bisa diwajibkan dalam arti dipaksakan seperti pajak. Namun dari tahun ke tahu  terjadi peningkatan membayar zakat yang signifikan.

Dr.Ali Trigiytano memaparkan kurang lebih 45 menit dilanjutkan sesi tanya jawab. Selanjutnya perwakilan dari PPZ Wilayah Persekutuan Malaysia bersama Ustadz Amran Hazali, gantian menjelaskan bagaimana hal ihwal zakat di Malaysia. Seusai acara masing-masing memberikan cinderamata guna mempererat persahabatan seterusnya. Terimakasih semuanya. (Humas Pascasarjana)